2021年09月01日      关注 :

8月31日下午,由中国建设银行研究院资助的“秦巴山区‘人-山和谐共生’现代化乡村建设的探索与实践研究”课题启动论证会在我校4201会议室召开。会议邀请中国建设银行挂职干部、汉滨区委常委、副区长苏静,汉阴县委常委、副县长郭梅军,汉滨区乡村振兴局副局长蒋帅;安康市发展研究中心主任赵明波、市委改革办专职副主任曾红林作为论证专家。我校党委书记丁巨涛、副校长余谦以及科研处处长崔晓明、经管学院副院长陈绪敖、子课题负责人、课题组成员参加了论证会。会议由余谦主持。

苏静宣读了立项通知书。

陈绪敖代表课题组对课题框架及内容、子课题构成、课题研究应用价值进行了阐述,对课题研究下一步的开展及预期取得成果作了简要汇报。

专家组成员对本课题的研究意义、研究思路、基本内容和框架等方面给予了高度评价,认为该课题紧密围绕学习贯彻习近平总书记来陕考察讲话精神,研究思路清晰、目标明确、计划周密,各子课题之间形成良好的内容支撑,具有极高的理论价值,能为乡村振兴提供有价值的实践参考,并对课题的实施方案提出了宝贵意见和建议。

丁巨涛在讲话中对建行和安康市长期以来对我校各项工作的大力支持表示衷心感谢,同时也感谢与会专家提出的宝贵意见和建议,表示在下一步的研究中,将结合各位专家的意见,及时修改和完善研究方案,合理安排研究进度,确保按时高质量完成项目。丁巨涛就课题研究提出了三点希望:一是课题研究要做到“顶天立地、扎实有序”,扎实开展课题研究工作,立足安康,服务安康,扩大乡村振兴研究的影响,注重研究效果,将研究成果转化为推进乡村振兴发展的实效;二是要按照《中国建设银行研究院课题管理办法》要求,认真开展课题研究工作,确保研究成果落地落实;三是请建行以及市上相关部门在研究资料、调查研究、智力支持等方面予以大力支持,丰富现代化乡村建设发展的理论内容。

据悉,继我校与建设银行共建乡村振兴学院以来,科研处整合学校、政府和建行多方资源,组织精兵强将,反复打磨申请书,与清华大学、西安交通大学、国务院研究中心等课题组同台竞技答辩,最终“秦巴山区‘人-山和谐共生’现代化乡村建设的探索与实践研究”课题获得建设银行研究院立项。

(撰稿/黎欢吉   审核/崔晓明 韩晔   发布/陈瑶)

上一条:我校学生参加2021年(第14届)中国大学生计算机设计大赛取得佳绩

下一条:喜报!我校外语学院教学团队荣获2021年外研社“教学之星大赛”全国复赛一等奖