安康学院门户网站
首页

我校获批陕西省首批虚拟教研室试点建设项目

2021年10月12日      来源: 教育学院       关注 :

10月11日,陕西省教育厅发布了《陕西省教育厅办公室关于公布陕西省虚拟教研室试点建设项目立项结果的通知》,我校教育学院负责申报的“教师教育课程群虚拟教研室”成功获批立项,成为37个省级虚拟教研室建设试点单位之一。

虚拟教研室是信息化时代新型基层教学组织建设的重要探索,是推动高等教育高质量发展的必然要求和重要支撑。自教育部和省教育厅发布开展虚拟教研室试点建设工作的通知以来,我校领导高度重视,推荐教育学院依托已有国家级一流课程开展省级虚拟教研室申报工作。虚拟教研室试点建设项目以立德树人为根本任务,以提高人才培养能力为核心,充分运用信息技术,探索突破时空限制、高效便捷、形式多样、“线上 线下”结合的教师教研模式,形成基层教学组织建设管理的新思路、新方法、新范式,充分调动教师的教学活力,厚植教师教学成长沃土。

近年来,我校注重基层教学组织建设从而助推教师教学,将以虚拟教研室建设为契机,以一流本科专业、一流课程建设为抓手,充分发挥现代信息技术的优势特色,广泛开展教育教学研究交流活动,将现代信息技术与教育教学深度融合,建强基层教学组织,引导教师回归教学、热爱教学、研究教学,为提高人才培养质量筑牢基础,为一流本科建设提供强有力支撑。

附:http://jyt.shaanxi.gov.cn/news/jiaoyutingwenjian/202110/11/19676.html《陕西省教育厅办公室关于公布陕西省虚拟教研室试点建设项目立项结果的通知》

(撰稿/陈珂、王丽娟;审核/汪义瑞、田园风光;发布/悠然)

上一条:岗位党旗飘 红星耀中华——我校举办“红星照耀中国”主题英语演讲大赛决赛

下一条:校党委副书记杨行玉专题听取旅环学院、文传学院全面从严治党工作汇报

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音