副校长张东红为图书馆、信息化处宣讲党的十九届六中全会精神

2021年12月16日      来源: 图书馆       关注 :

12月15日上午,学校副校长张东红在图书馆五楼干部阅览室,以“深入学习党的十九届六中全会精神”为题,为图书馆、信息化处两部门党员干部深入解读了党的十九届六中全会精神。会议由图书馆党总支书记刘学习主持。

会上,张东红从“党的十九届六中全会概况”“学习党的十九届六中全会公报”“中国共产党百年奋斗的重大意义和历史经验”“历史决议重大创新和亮点”四个方面对全会精神做了全面而深刻的解读。

张东红指出,重视对历史的学习和对历史经验的总结与运用,是我们党的一个好传统。这次全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面回顾了党走过的百年奋斗历程,深刻总结了党百年奋斗的重大成就和历史经验,对实现第二个百年奋斗目标提出了明确要求,为全党正确看待历史、科学把握规律、更好走向未来提供了政治保障和行动指南,是指引中国特色社会主义伟大事业不断前进的马克思主义纲领性文献。

张东红建议,广大党员应结合实际,深入学习思考十九届六中全会召开的重大意义,掌握《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的核心要义,聚焦十八大以来习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好党史学习教育工作。

张东红强调,全体党员要深入学习贯彻全会精神,推动学校工作高质量发展,担当新时代高校的责任和使命。广大党员需将学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述同我校实际办学情况相结合,推动我校自身教育事业的发展,将习近平总书记来陕考察重要讲话重要指示文件精神同党史学习教育工作相结合,统一思想、统一行动、学以致用、立德树人,把学习贯彻党的十九届六中全会精神体现于岗位职责和具体行动中,扎实落实到“我为群众办实事”中。张东红还强调,作为学校文献信息的来源和管理部门,图书馆和信息化管理处应加强部门合作,克服困难,共同努力,为“如何为我校学生学习、考研、考级提供更好的学习环境”提出建议和思路。

(撰稿/周静;摄影/宦咏梅;审核/刘学习、田园风光;发布/悠然)