我校获十四运会和残特奥会志愿服务先进单位荣誉称号

2022年02月24日      来源: 团委       关注 :

近日,第十四届全国运动会组织委员会办公室、全国第十一届残运会暨第八届特奥会组织委员会办公室联合发布了《关于表扬十四运会和残特奥会志愿服务工作先进单位和个人的通报》,安康学院获十四运会和残特奥会志愿服务先进单位荣誉称号,付路静等9名师生获十四运会和残特奥会优秀志愿者荣誉称号。

自十四运会志愿服务工作启动以来,学院党委高度重视,团委迅速行动,扎实开展一系列志愿者招募、培训、动员、保障、激励等工作,为全力做好赛会志愿者服务工作提供了坚实的基础。赛事期间,安康学院287名赛会志愿者以饱满的精神状态、认真的服务态度、专业的服务水平圆满完成了十四运会安康市区火炬传递、马拉松游泳、武术散打项目赛事志愿服务,12名礼仪志愿者圆满完成了残特奥会游泳项目志愿服务工作,用实际行动践行青春责任与担当,赢得了竞委会和参赛运动员的一致好评。

受到表彰的志愿者纷纷表示将以本次表彰为契机,珍惜荣誉、发扬成绩、再接再厉,积极弘扬志愿服务精神,以良好的精神面貌、扎实的工作作风更好的服务社会,带动身边的同学一起参与志愿服务活动,继续用行动书写“全民全运,同心同行”的精神内涵,用青春辉映青年一代强国有我的耀眼光芒。

(撰稿/段雪丰;审核/张慧、韩晔;发布/悠然)