安康学院门户网站
首页

学校召开校级领导干部约谈会 持续加大关键少数监督力度

2022年03月21日      来源: 纪委综合室       关注 :

3月18日,结合校级领导班子党史学习教育专题民主生活会,学校召开校级领导干部落实全面从严治党主体责任约谈会,学校领导班子全体成员、相关部门负责同志参加了会议。党委书记、全面从严治党第一责任人丁巨涛代表党委对班子成员提出要求。

丁巨涛指出,召开校级领导干部全面从严治党集体约谈会,是深入贯彻党的十九届六中全会精神,严格执行《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》,落实全面从严治党“两个责任”,发挥“关键少数”引领作用的一项重要形式,目的是进一步强化从严治党、从严治校、从严治教的思想自觉和行动自觉,着力营造风清气正的良好校园生态和育人环境。

丁巨涛要求,一要持续强化学习,坚持用党的创新理论武装头脑。班子成员要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧密结合工作实际,进一步强化理论武装,不断增强用习近平新时代中国特色社会主义思想指导学校各项工作的自觉性、针对性、实效性。二要不断提高政治站位,严明政治纪律政治规矩。积极贯彻落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《关于加强党的政治建设的意见》《中共中央关于加强对“一把手”和领导班子监督的意见》等文件精神,把牢政治方向、站稳政治立场、严格党内政治生活,坚持从讲政治的高度把握和定位工作。要自觉接受上级的监督、班子内部或同级的监督,以及下级的监督,自觉参加党的组织生活,认真参加民主生活会,严格遵守组织的各项规矩。要着力发现分管和联系的二级单位党的领导弱化等问题,加大整治力度,以铁的纪律确保政令畅通。三要切实加强作风建设,主动担当作为。继续发扬担责尽责、严实深细的工作作风,针对制约学校发展、教学科研能力水平提升、群众反映的热点难点等问题,深入开展摸清家底式、科学决策式、问题会诊式的调查研究。要及时解决教职工反映强烈的问题,进一步转变文风会风,切实减轻基层负担。积极带头主动作为,不断创新工作方式方法,加大改革创新力度,用创新创造解决学校发展和工作中的难点热点和普遍性问题,推动学校转型升级和跨越式发展。四要认真落实“一岗双责”,扎实推进全面从严治党。切实履行“一岗双责”,层层传导全面从严治党责任压力,及时查找分管工作的薄弱环节和风险点,加强制度规范建设,提升管理水平。强化分管二级单位的日常监督管理,对一些苗头性、倾向性违纪违规问题早发现、早提醒、早纠正,坚决摒弃好人主义。要强化制度执行,切实解决执行标准不高、执行力度不大、执行措施不力、执行能力不强等问题。要认真检视今年省委巡视反馈问题背后的模糊地带、监管盲区、执行漏洞,把管党治党成效体现到学校持续健康发展上来。五要坚持以身作则,不断增强廉洁自律意识。班子成员要带头学习党纪党规、法律法规,不断提升法纪素养,自觉抵制各种诱惑。要坚持经常反省自己,对存在的不足和问题,不漠视、不回避、不推卸,切实筑牢反腐防线。要始终保持一颗“平常心”,讲工作、讲奉献、讲境界,老实做人,明白做事。要带头遵规守纪,做好表率,自觉接受干部群众监督。

党委副书记、纪委书记、监察专员安永强指出,丁书记作为全面从严治党第一责任人对全面从严治党、落实班子成员“一岗双责”提出了严格的要求,作为班子成员,尤其是对全面从严治党负有专责监督责任的纪委,必须坚决执行,不折不扣认真贯彻落实,切实担负起政治监督的重要职责。一要正视存在的问题。要在巡视问题和班子民主生活会检视问题专项整改中,认真解决存在的问题。二要认真落实“一岗双责”。班子每个成员要切实履行“一岗双责”,充分发挥各自作用,形成全面从严治党的强大工作合力,齐心协力落实党委主体责任。三要坚决支持纪委依规依纪进行监督。班子成员支持纪委工作的同时,要督促分管部门和分管领域的领导干部支持纪委开展相关工作。

(撰稿/杨红;审核/谢玉玺、韩晔;发布/悠然)

上一条:关于从严落实新冠肺炎疫情个人防护责任的通告

下一条:马克思主义学院举行学习贯彻习近平总书记“3·18”重要讲话精神三周年暨线上教学沙龙活动

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音