“生命至上 全民行动 共享健康 终结结核”——我校开展结核病知识宣教系列活动

2022年03月25日      来源: 后勤处       关注 :

为持续做好学校结核病防治宣教工作,大力普及结核病防治知识,增强师生预防意识,创建健康校园环境,在第27个“世界防治结核病日”来临之际,后勤保障处联合团委、学工部、宣传部等部门,围绕“生命至上 全民行动 共享健康 终结结核”主题,在江南、江北校区开展了形式多样的结核病知识宣教活动。

活动期间,工作人员通过利用学校官网、校园广播、微信公众号等渠道,以及悬挂横幅、分发宣传册、播放结核病防治知识宣传动画、面对面宣传、现场知识问答等方式,向师生们介绍结核病的流行现状、常见症状、预防和治疗方法等核心知识,做到校园各区域线上线下全面覆盖。

通过此次全方位、多层次的线上线下活动,增强了师生对结核病重视程度和自我保护意识,提高了师生结核病防治知识的知晓率,有利于良好卫生习惯和健康生活方式的养成,也为学校结核病防治工作的有效开展打下了良好基础。

(撰稿/梁汝江、肖雯;审核/沈军、韩晔;发布/悠然)