校领导深入一线督导疫情防控工作

2022年03月25日      来源: 党政办       关注 :

近期,为进一步落实陕西省应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组和中共陕西省委教育工委办公室、陕西省教育厅办公室关于从严抓好疫情防控工作的相关文件及视频会议精神,我校在全校范围内开展了疫情防控工作自查、检查。3月24日,学校领导组成两个检查组,深入一线走访,对重点工作进行抽查督导。

检查组深入学校门禁、教室、实验室、食堂、宿舍、快递点等重点区域进行了实地走访,抽查了保卫组、学生工作组、后勤与医疗保障组、教师工作组和部分二级学院疫情防控工作开展情况。从督导检查情况来看,学校疫情防控各项工作细致充分,学生学习、生活环境保障到位,校园环境健康安全,教学秩序稳定有序。

针对存在问题,检查组强调,各二级单位要进一步提高政治站位,切实履行主体责任,做好疫情防控工作。一是要提高认识。认真学习领会习近平总书记在中共中央政治局常务委员会上的重要讲话精神,坚决贯彻落实省委、省政府,省委教育工委、省教育厅关于疫情防控工作的要求,要把师生生命安全放在第一位,筑牢校园疫情防控防线。二是要加强宣传教育。确保疫情防控最新要求及时传达给每一位师生员工及家属,不漏一人,得到广大师生的理解支持。三是要精准施策。各工作组要结合实际,针对重点难点问题创新思路,落实落细应急状态下疫情防控工作的各项要求。四是要确保信息畅通。要依托信息排查管理体系,及时掌握师生员工身体健康状况、心理变化、生活和学习需求。五是要强化督查检查。各级领导、干部和学工队伍要深入线上、线下,及时发现、解决存在问题,确保学校校园安全、秩序稳定。

(撰稿/周云;审核/谢军、韩晔;发布/悠然)

上一条:“医”“践”结合抓质量 多措并举显成效——我校医学院开展临床实习教学活动

下一条:“生命至上 全民行动 共享健康 终结结核”——我校开展结核病知识宣教系列活动