我校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第十五期“青马工程”培训班正式开班

2022年04月25日      来源: 团委       关注 :

为培养具有忠诚政治品格、浓厚家国情怀、扎实理论功底和突出能力素质的青年政治人才,4月21日下午,我校在江南校区图书馆报告厅举行了学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第十五期“青马工程”培训班开班仪式。党委副书记胡波,宣传部、学工部、团委相关负责同志等出席开班仪式,第十四期“青马班”优秀学员代表及第十五期“青马班”学员共330人通过线上线下相结合的方式参加了开班仪式。胡波做动员讲话,仪式由团委副书记张慧主持。

开班仪式在雄壮的国歌声中拉开帷幕,学工部部长李岩宣读了《关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想暨第十四期“青马工程”与学生干部骨干培训班考核结果的通报》,并为优秀学员颁发证书;学工部副部长钟泽斌宣读了第十五期“青马班”课程安排与参训纪律;宣传部部长鲁延安为新学员代表佩戴学员证;艺术学院2019级视觉传达设计2班学生沈冰作为第十四期优秀学员代表发言;文传学院2020级网络与新媒体1班学生何蓉作为第十五期新学员代表做表态发言。

B06A

胡波做动员讲话,他首先代表学校对培训班开班表示热烈祝贺,对参训学员的到来表示热烈欢迎。他指出,马克思主义是人类迄今为止最科学的世界观和方法论,马克思主义深刻揭示了自然界、人类社会、人类思维发展的普遍规律,为人类社会发展进步指明了方向;他强调了马克思主义的重要意义和青年马克思主义者培养工程的重要作用,以及多年来学校通过“青马工程”,在培养新时代青年马克思主义者所做的努力和取得的成绩;他要求,共青团要坚持不懈地用马克思主义中国化的最新成果武装青年,学习宣传贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想,带领青年认真学习党史、团史,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量,不断坚定“四个自信”,不断增强历史定力。最后,胡波向全体参训学员提出三点希望:一是要肩负使命学,传承红色基因;二是要带着问题学,实现知行合一;三是要紧跟时代学,做到学以致用。

开班仪式后,鲁延安带领全体学员重温了中国共产主义青年团团史,讲授了第十五期“青马工程”第一课。

CFEE

我校历来高度重视“青马工程”培训工作,先后举办了十四期培训班,对3300余名团学干部进行了培训。经过十余年的探索和实践,培训班在教学内容、活动形式等方面不断发展完善,在注重提升学生理论水平的基础上,不断强化实践锻炼和调研考察,更加注重对学生骨干的能力培养和品格塑造,为青年学生搭建起学习、交流和实践锻炼平台,使青年团学干部的思想政治素质、政策理论水平、创新实践能力和组织协调能力得到了有效提升。

(撰稿/沙薇,审核/张慧、韩晔;发布/悠然)

上一条:我校学生在“正大杯”第十二届全国大学生市场调查与分析大赛陕西省选拔赛中获奖