我校聘任省级中小学教学名师韦祖安为兼职教授

2022年05月10日      来源: 外语学院       关注 :

5月7日下午,我校外语学院在江南校区第一会议室举行兼职教授聘任仪式,陕西省首批中小学教学名师、正高级(三级)教师韦祖安受聘成为外语学院兼职教授。副校长余谦,外语学院领导班子、部分师生代表出席会议。会议由外语学院院长张哲华主持。

张哲华在致辞中指出,韦祖安作为安康市有突出贡献的专家,教学经验丰富,研究成果丰硕,此次聘请韦祖安为外语学院兼职教授,将进一步助力外语学院师资队伍、学科专业建设和人才培养;韦祖安回顾了自己与外语学院多年的情谊,他表示,将竭尽全力与外语学院同仁一道为祖国培养出更多社会主义合格建设者和可靠接班人。

余谦为韦祖安颁发了聘书。他在讲话中首先感谢韦祖安多年来对安康学院教育事业发展的关心与付出,并对双方今后的合作提出两点期待:一是在学生培养方面,建立U-G-S三位一体人才培养协同机制,将地方基础教育一线教师的教学经验、优质资源融入高校,共同做好双师课程、毕业论文、见习实习研习等工作;二是在师资建设方面,建立教师协同发展机制,行业专家与校内教师形成师资共同体,协同开展教科研,落实到中小学挂职锻炼要求,在基础教育研究领域产出更多标志性成果。

百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。教师是一流专业建设和人才培养的关键。此次兼职教授聘任,进一步壮大了外语学院师资队伍,为学校培养更多合格应用型外语人才奠定了良好基础。

(摄影、撰稿/王庚;审核/张哲华、韩晔;发布/悠然)

上一条:我校各级团组织观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

下一条:陕西日报摘编刊载我校马克思主义学院教师学习习近平总书记在中国人民大学考察时重要讲话心得