安康学院门户网站
首页

陕西省征兵办检查调研我校征兵工作站运行情况

2022年05月27日      来源: 学工部       关注 :

5月26日下午,省征兵办副团职参谋胡平平、安康军分区动员处处长马福学、市征兵办中校参谋董新华一行莅临我校检查调研征兵工作站运行情况。我校党委副书记、纪委书记、监察专员安永强出席调研会,学工部、招就处负责人,部分二级学院专职副书记、辅导员代表参加调研会。调研会由校武装部副部长钟泽斌主持。

校武装部部长、征兵工作站站长李岩从完善体制机制、强化宣传引导、落实三个到位等方面全面汇报了我校近年来大学生征兵工作开展情况和工作成效,详细汇报了征兵工作站建设运行情况。

与会人员围绕征兵工作站工作运行成效、存在的问题、征兵工作融入“稳就业”一体推进的堵点、毕业生征集的难点、对征兵工作的意见建议等进行了交流。

胡平平介绍了本次检查调研的目的、内容及有关要求,对我校征兵工作站整体运行情况和成效予以了充分肯定,并就进一步做好征兵工作站规范化建设提出了三点建议:一是进一步加大毕业生征集力度,加强毕业生参军入伍宣传引导,逐步适应国家整体政策导向。二是利用好征兵工作站,发挥“一站式入伍”窗口服务功能,便捷学生应征咨询及应征程序流转,全力做好各项服务保障工作。三是进一步加强与市区兵役机关的密切联系,抓好人才储备工作,为培养国防后备人才做出应有的努力。

安永强对工作组一行的到来表示欢迎,对工作组提出的指导建议表示感谢。他表示,我校党委历来高度重视大学生征兵工作,今后,学校将进一步转换思想观念,转变思维模式:一是进一步加强新时期国防教育与思政课的融合探究;二是进一步扎实做好征兵政策宣讲,做好政策的精准解读;三是积极对接市区兵役机关,加强国防教育进军营活动的开展,进一步激发大学生的爱军意识和对军营的向往,切实推动学校大学生征兵工作再上新台阶,为学校国防建设做出更大的贡献。

会前,检查组一行实地查看了我校征兵工作站、退役大学生之家等场地建设情况,调阅了学校征兵工作站运行相关资料,组织部分退役大学生士兵和普通大学生进行了问卷调查。

(撰稿/唐璟瑜;审核/李岩、韩晔;摄影/王紫乐、张可馨;发布/悠然)

上一条:安康学院校友、平利县老县镇党委书记胡杰一行来校考察交流工作

下一条:我校三位教师被任命为市人大常委会工作委员会委员

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音