我校召开2022届毕业生离校工作协调会

2022年06月14日      来源: 学工部       关注 :

6月13日下午,我校在江南校区第一会议室召开2022届毕业生离校工作协调会,校党委副书记杨行玉、副校长张东红,相关职能部门负责人和二级学院党总支书记参加会议。会议由杨行玉主持。

会上,学工部部长李岩介绍了《安康学院2022届毕业生离校工作安排》,通报了2022年征兵工作及当前征兵目标任务完成情况,各相关部门和二级学院分别就离校具体工作进行现场沟通和交流,进一步完善方案,为毕业生顺利离校做好充分保障。

张东红对各部门前期准备工作给予高度肯定,他分析了当前毕业生就业形势,强调毕业生离校工作要坚持“平安有序、高效顺利、暖心文明”的总体要求,并就如何做好毕业生就业及离校工作提出三点要求:一是高度重视,强化落实。各部门、各学院要以高度的责任心细化毕业生离校方案,用情、用心做好毕业生离校服务,保证离校工作注重实效、落到实处。二是提高政治站位,强化安全。各学院要及时掌握毕业生思想动态,强化思想引领,切实增强工作责任感,确保毕业生顺利安全离校。三是加强协作,强化服务。各部门、各学院要加强沟通与联动,协同配合,视具体情况精心策划、周密组织毕业季主题活动,营造温馨和谐的毕业氛围,为毕业生提供暖心周到的服务。

杨行玉就进一步做好2022届毕业生离校工作提出四点要求:一是毕业生离校恰逢喜迎党的二十大召开的关键节点,结合当前疫情防控形势及新学位条例的颁布,各学院要准确把握形势,将未能毕业学生的思想政治教育工作做细做实。二是要以高质量就业作为文明离校的基础。各学院要积极推进各项促就业专项活动,有效促进毕业生高质量充分就业。三是精准服务是关键。要对毕业生进行分类指导,针对尚未就业的家庭困难毕业生、学业困难毕业生等困难群体毕业生开展就业精准帮扶工作,细化工作措施,加大帮扶工作力度。四是工作落实是保障,各部门、各学院要按照学校的部署,明晰职责,细化落实,切实把毕业生离校工作各环节落到实处,确保毕业生安全、有序离校。

(撰稿/唐璟瑜;审核/李岩、田园风光;发布/悠然)