安康学院门户网站
首页

安康学院应邀参加周台社区未成年人思想道德建设工作会议暨社区家长学校兼职教师聘任仪式

2022年08月03日      来源: 党政办       关注 :

8月2日,汉滨区关庙镇周台社区召开未成年人思想道德建设工作会议暨社区家长学校兼职教师聘任仪式,安康学院副校长张东红、党政办副主任周云、创文专干朱元梁,大学生心理健康教育中心教师柯小敏、唐璟瑜等应邀参加。

张东红听取了社区近期创文工作进展汇报,征询社区对我校帮扶工作的意见建议,就社区未成年人思想道德建设工作相关事宜同社区工作人员交换意见。双方一致认为,一是落实制度建设,按照创文办要求和社区特点制定相关制度;二是开展常态化工作,建立定期开展活动的机制,通过科普宣传、家长课堂、考前辅导、心理辅导、危机干预等多种形式,开展未成年人心理健康教育及家长学校任课工作,做好未成年人、家长、社区服务工作。

周台社区书记周玉龙为未成年人心理健康疏导讲师代表柯小敏、家长学校兼职教师代表唐璟瑜等颁发聘任书,对此次周台社区聘任的6名未成年人心理健康疏导讲师及6名家长学校兼职教师表示欢迎与感谢。他强调,聘任未成年人心理健康疏导讲师和家长学校兼职教师是加强社区与学校合作的重要一步、也是切实促进社区未成年人教育的可行的一步,必定会惠泽周台社区辖区的未成年人,希望各位受聘教师认真履行职责,加强沟通,同社区一道,共同推进未成年人教育发展。

柯小敏代表受聘教师表示,将在今后的工作中秉承立足本职、服务社会的基本原则,利用自身专业知识多种形式开展一系列有成效的未成年人心理健康及家庭教育工作,不负学校与社区重托、为社区未成年人心理疏导做好服务工作。

张东红对此次受聘讲师提出工作要求:一是要有服务情怀,以高度的责任心和使命感认识这项工作,以强烈的服务情怀与服务精神完成工作任务;二是要加强沟通,在工作的过程中,及时同社区干部、孩子家长交流,确保工作取得实效;三是要转变角色,要充分认识学校和社区服务对象的客观差异,加快转变角色,积极应对变化,创新工作方式

(撰稿/朱元梁;审核/周云、田园风光;发布/悠然)

上一条:就是这个大学,我想去!

下一条:西南大学吴能表教授应邀为我校做师范类专业认证培训

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音