奋进新征程,建功新时代——安康学院师生热议党的二十大

2022年10月16日      来源: 宣传部       关注 :

凝心聚力新时代,团结奋斗新征程。10月16日上午,举世瞩目的中国共产党第二十次全国代表大会在人民大会堂隆重开幕,习近平总书记代表十九届中央委员会向大会作报告。

中国共产党第二十次全国代表大会是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。大会的主题是:高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,弘扬伟大建党精神,自信自强、守正创新,踔厉奋发、勇毅前行,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴而团结奋斗。

为第一时间学习党的二十大精神,我校积极组织全校师生员工收看、收听党的二十大开幕会实况直播。会议室、教室、教师休息室、图书馆、宿舍……在这个举世瞩目的重要时刻,安康学院师生们以各种方式相约屏幕前,共同观看时代盛会、热议祖国未来、激发报国情怀。习近平总书记在大会上的报告,引起了全校党员和广大师生的强烈反响。

156D4

马克思主义学院院长单林波:党的二十大报告是在进入全面建设社会主义现代化国家新征程的关键时刻制定的纲领性文件,科学谋划了未来5年乃至更长时期党和国家事业发展的目标任务和大政方针,为我们迈上全面建设社会主义现代化国家新征程,实现第二个百年奋斗目标指明了方向。党的二十大报告的一些新提法、新内容,充分展现了以习近平同志为核心的党中央的大手笔、大智慧,凝聚了全党智慧、顺应了人民期待,贡献了中国智慧,具有极为重大而深远的影响。马克思主义学院和思政课教师将实时跟进、学深学透二十大精神,切实把思想和行动统一到二十大精神上来,推进二十大精神与思政课教学、科研相结合,贯彻落实好二十大精神进教材、进课堂、进头脑的“三进”工作,为立德树人、培养青年马克思主义者、造就中国特色社会主义事业建设者和接班人作出应有的贡献。

马克思主义学院党总支书记田静:党的十九大以来的5年是极不寻常、极不平凡的5年,我们攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的大事要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。同时我国处在实现中华民族伟大复兴的关键时期,也面临着严峻的困难与挑战。作为一名青年思政课教师,要坚持报告中提出的“三个务必”,不断提升自己的职业素养,发挥好教育立德树人的作用。要引导大学生认识到自己与这个时代之间的关联。让他们既要看到新时代取得的成就,也要看到我们面临的威胁与挑战,以此担负起时代赋予他们的责任与使命。我们要牢牢把握新时代新征程党的中心任务,将我们的青年大学生培养成能够担当民族复兴大任的时代新人。

马克思主义学院教授谢安国:作为教育工作者,我们特别关注新时代党和国家教育事业的高质量发展。党的二十大报告指出,要实施科教兴国战略,强化现代化建设人才支撑。擎画了未来5年乃至更长时期党和国家教育事业发展宏伟蓝图,为新时代我国教育事业发展指引了方向。我们教育工作者要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,维护“两个确立”,努力办好人民满意的教育,为推动教育高质量发展、建设教育强国、实现中华民族伟大复兴作出新的更大贡献。

农生学院2021级园林1班唐雪作为新时代的接班人我们要肩负起历史使命,抱有远大理想、努力提高自身素养、调整好自己的心态、摆正好自己的位置、要有能吃苦耐劳的精神、有责任感、并且树立终身学习的观念,通过不断的学习来适应社会,坚定战略自信,保持战略清醒,增强信心斗志,以实际行动迎接党的二十大胜利召开,并且高举中国特色社会主义伟大旗帜,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家崭新的篇章。

文传学院2021级汉语言文学3班薛雨姗开好党的二十大,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关中华民族伟大复兴,对鼓舞和动员全党全军全国各族人民坚持和发展中国特色社会主义,全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴具有重要意义。聆听习近平总书记所作的报告,我倍感振奋、深受鼓舞。未来五年是全面建设社会主义现代化国家开局起步的关键时期,我们青年学子要坚定拥护党领导、深入学习党理论、紧紧跟随党的步伐,心怀大志、敢于担当、善于作为,在全面推进中华民族伟大复兴的新征程上奉献青春力量,为祖国点亮满天繁星!

(撰稿、发布/悠然;审核/田园风光;图片/各二级单位)