我校医学院开展“党总支书记讲党课”暨学习党的二十大精神主题党日活动

2022年10月31日      来源: 医学院       关注 :

10月28日下午,我校医学院师生党员赴新喜村开展“党总支书记讲党课”集中学习党的二十大精神主题党日活动暨党支部互联共建活动。

学校派驻新喜村第一书记兼工作队长郭建鹏陪同全体党员同志实地参观新喜村烤烟产业园以及当地养殖大户。在郭建鹏和当地养殖大户陈世剑的介绍引导下,党员同志们详细了解烤烟园区建设生产及运营情况,认真调研养殖大户创业及发展经历。

医学院党总支书记刘连德在新喜村党员活动室为医学院党员和新喜村部分党员讲党课,开展党支部互联共建,集中学习二十大报告精神。他重点梳理了习近平总书记在二十大报告中提到的一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求,带领与会党员同志回顾了党的十八大以来,尤其是安康学院走进新喜村后该村发生的巨大变化。刘连德指出,医学院青年教师尤其是党员教师要把科学研究与乡村振兴新时代历史任务结合起来,要深入调查研究种植养殖产业中病虫防治、基层公共卫生体系中的困境问题、农村地方疾病预防诊治及药业产业发展等方面的问题,把科研项目和论文写在田间地头,把知识播撒在祖国大地上,以更高责任感、使命感,增强历史主动、勇于担当作为。

(撰稿/桑杰;审核/刘连德、韩晔;发布/悠然)

上一条:“金智惠民”汉阴县“木兰工程”优秀女干部培训班顺利举行