我校参加陕西省高校院所“三项改革”科技成果转化项目集中路演

2022年11月03日      来源: 科研处       关注 :

11月1日下午,省科技厅联合省教育厅、省地方金融监督管理局、西咸新区启动了“全省高校院所‘三项改革’科技成果转化项目集中路演”(延安大学、安康学院联合专场)活动。本次路演活动采取线上线下同步方式进行,我校校长钟生海、副校长张东红,科研处、电信学院、医学院负责人及有成果转化意向的教师、科创驿站人员等20余人参加了学校分会场路演活动。

大会介绍了秦创原总窗口项目落地相关政策及后期为科研团队提供的相关服务。张东红代表学校介绍了我校科技成果转化“三项改革”推进情况。

我校崔智军副教授和陈安利研究员分别就各自团队项目“一种微型无线圈磁通门传感器及其制备方法”和“家蚕实用丝胶茧品种的育成及应用”进行了路演展示,参会专家和企业分别对我校路演项目进行了专家提问。

线上路演结束后,我校科研处又组织进行一次校内路演展示。化工学院郭林新博士和农生学院教师王中兴分别就“生物基双交联体系包装材料的开发与应用”及“一种木瓜锈病防治的方法”两个项目进行了展示,现场与会人员针对以上项目进行了点评,并提出了建设性的意见。

此次路演展示活动有效促进我校高质量融入陕西省“秦创原”创新驱动平台建设,也是我校深入学习党的二十大精神,坚持科技是第一生产力、人才是第一资源、创新是第一动力,深入实施科教兴国战略、人才强国战略、创新驱动发展战略的具体行动。

(撰稿/陈强;审核/崔晓明、田园风光;发布/悠然)

上一条:马克思主义学院、直属二党支部联合召开党的二十大精神集体学习暨“三进”备课会

下一条:我校召开“陕西省深化新时代教育评价改革试点单位”评估工作会议