我校获批安康市工程技术研究中心市级平台

2022年11月21日      来源: 科研处、电信学院       关注 :

接安康市科学技术局《关于同意组建安康市饮用水处理工程技术研究中心的批复》文件通知,由我校电子与信息工程学院与陕西丰水源水务科技有限公司、江苏永冠给排水设备有限公司共同组建的“安康市饮用水处理工程技术研究中心”获安康市科技局批准成立。

安康市饮用水处理工程技术研究中心是以企业为主体,高校为依托,产、学、研相结合的公共科技服务机构。该中心重点围绕智能净水设备、消毒设备研发,探索将其与物联网、互联网、云计算等技术结合,实现水处理设备的自动化及远程运维控制,建立城乡饮用水安全智慧监管体系并进行推广应用。

中心办公地点设在陕西丰水源水务科技有限公司,我校电子与信息工程学院将围绕中心重点研发内容探索技术创新,为提升城乡居民饮用水质量提供科技支撑。

(撰稿/马媛媛;审核/崔晓明、陈守满、韩晔;发布/悠然)

上一条:我校外语学院与安康市国立公证处签署共建教学科研实践基地协议

下一条:“金智惠民”恒口示范区基层干部业务能力提升培训班顺利举行