我校外语学院与安康市国立公证处签署共建教学科研实践基地协议

2022年11月21日      来源: 外语学院       关注 :

近日,我校外语学院与安康市国立公证处举行座谈并签订共建教学科研实践基地合作协议。市国立公证处主任李瑞宁,外语学院院长张哲华、副院长刘子富、跨文化交际与翻译研究中心主任周纯漪等参加了本次签约仪式。

张哲华、李瑞宁分别代表双方签署了合作协议。

会上,张哲华介绍了外语学院历史沿革、专业发展等情况。他强调,外语学院致力于服务地方的理念,高度重视与地方政府、行业的合作,不断拓宽产学研政的合作广度和深度,提升社会服务的能力。他希望双方能够加深合作,充分利用各自的专业、人才、信息优势,展开交流合作,在推动校方应用型人才培养的过程中,在为公证处的业务开展,特别是涉外公证提供智力支持,实现双方的优势互补,互惠互利,共同发展。

李瑞宁介绍了安康市国立公证处的基本情况和未来发展规划。她指出,双方合作由来已久,从2005年开始校方的“人才引进项目”系列公证,到2015年后的大学生见习、实习基地建设,公证处便同安康学院建立了紧密的合作关系。本次能与外语学院签订校地合作协议,拓宽了双方的合作面,在办理留学、出国劳务等涉外公证,特别从公证业务翻译需求来看,有较大的合作空间和发展前景。

双方还就教学资源共享、学生实习等方面进行了深入探讨。

安康学院跨文化交际与翻译中心是协议履行的执行联络协调主体。本次合作协议的签署,为安康学院与公证部门合作,特别是涉外公证合作开拓了道路。

(撰稿/贠旭;审核/张哲华、韩晔;发布/悠然)