安康学院门户网站
首页

关于加强2021年元旦春节期间纪律作风建设的通知

2020年12月30日      关注 :

各党总支、直属党支部,各二级学院、各部门:

2021年元旦、春节临近,为贯彻落实上级关于认真做好疫情防控和严格落实中央八项规定及其实施细则精神的要求,防止节日疫情反弹,确保节日风清气正,营造安全、文明、廉洁的节日氛围。现将有关事项通知如下。

一、增强疫情防控意识,倡导节俭文明新风

学校各二级单位要克服麻痹思想、松劲心态,毫不放松抓好疫情防控工作,强化校园科学防控,落实落细各项措施。教育引导党员干部、师生增强防范意识,做好个人防护。“双节”期间避免前往中、高风险地区,减少不必要出行,不组织、参与大规模聚会聚餐,减少走亲访友活动,养成健康生活习惯。要贯彻落实习近平总书记关于厉行节约、反对浪费特别是制止餐饮浪费行为的重要指示精神,抓住“两节”这一特殊时间节点,教育引导党员干部、师生自觉抵制餐饮浪费。

二、强化纪律规矩意识,筑牢廉洁自律防线

学校各二级单位和广大党员干部要结合专题民主生活会、专题组织生活会关于廉洁自律方面的检视剖析,进一步强化纪律规矩意识。要通过打招呼、提要求等多种形式,重申廉洁过节纪律要求,严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、土特产等年货节礼;严禁违规用公款组织各种聚餐、宴请、相互走访送礼等活动;严禁用公款走亲访友、外出旅游等非公务活动;严禁借节日之机突击花钱、滥发津补贴和福利;严禁收送可能影响公正执行公务或明显超出正常礼尚往来的礼品、礼金、消费卡和有价证券、电子红包等;严禁出入私人会所以及私人会所性质的场所;严禁公车私用、私车公养;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁组织参加赌博、封建迷信等活动;严禁违规参加老乡会、校友会、战友会。要切实做到令行禁止,坚持文明、节俭、廉洁过节。

三、牢固树立责任意识,强化监督执纪问责

各二级单位要牢固树立责任意识,严格履行职能监督责任,站好岗,把好关。学校纪委要加大监督执纪问责力度,对违规违纪行为严查快办,对典型问题点名道姓通报曝光。对“四风”问题隐瞒不报、问题突出的单位,严格落实失责必问、问责必严的执纪要求。各二级党组织纪检委员要切实履行监督职责,发现问题及时上报。欢迎广大师生举报各种违纪违规行为。

监督电话:0915-3261865  15609151066

监督信箱:jw@aku.edu.cn


中共安康学院纪律检查委员会

2020年12月30日


上一条:关于做好2020年度职能(教辅)部门考核工作的通知

下一条:关于开展安康学院2020年教职工年度考核工作的通知

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音