校地合作谱新篇 互惠双赢促发展

——我校与安康市商务局联合举办2023年春季外语外贸类专场招聘会

2023年03月16日      来源: 外语学院       关注 :

3月15日下午,我校联合安康市商务局在江南校区共同举办安康学院2023年春季外语外贸类专场招聘会。副校长张东红,安康市商务局二级调研员陈勇,招就处副处长程国栋,陕西国心海港供应链服务有限公司副总经理张凡等近30家企业代表及外语学院师生等参加了招聘活动。

招聘会现场,张东红介绍了学校的基本情况,并代表学校向用人单位来我校招贤纳士,支持青年学生就业创业表示欢迎,向安康市商务局对筹办专场招聘会表示感谢,希望全体毕业生珍惜机遇,积极应聘,找到理想的岗位。

陈勇在致辞中表达了市商务局对学校事业发展和学生就业创业的关心关注。他表示,市商务局精准对接学生求职需求,精心遴选优秀企业前来招聘,是深入贯彻落实习近平总书记关于就业工作的重要指示精神和党中央国务院决策部署,也是校地融合发展的充分体现,希望双方进一步加强合作交流,为毕业生实现更高质量和更充分就业提供全方位优质服务。

用人单位代表张凡表达了对主办方的感谢,介绍了公司的基本情况和用人需求,希望进一步加强校企合作,实现互惠双赢。

随后,与会领导和嘉宾前往招聘会现场参观指导,详细了解用人单位的需求和学生们的求职意向,勉励毕业生珍惜机会,珍惜良好机遇,积极参与应聘,找到理想的工作,为地方经济社会发展添砖加瓦、增光添彩!

会后,我校外语学院与安康市商务局、用人单位进行了深入的交流,就岗位需求、人才培养、学生实习就业等进一步合作达成共识。

据悉,本场招聘会岗位需求涵盖英语和商务英语、网络与新媒体、视觉传达设计、电子商务、财务管理、会计学等多个专业,近30家企业200多个工作岗位,近千名毕业生前来咨询应聘,现场达成就业意向60余人。

(撰稿/梁博文;审核/肖红香、程国栋、田园风光;发布/悠然)

上一条:友爱互助 情暖校园 ——我校马克思主义学院“诚信互助银行”开展为学生捐助活动