我校召开第二轮巡察工作专题培训会

2023年11月20日      来源: 巡察办       关注 :

为提升我校巡察干部业务能力和工作水平,高质量完成学校党委第二轮巡察工作,按照校党委对巡察工作的统一部署,11月16日,党委巡察办在江南校区第一会议室组织召开巡察工作专题培训会,对本轮两个巡察组全体工作人员进行了集中培训。

会议邀请安康市纪委委员、三级高级监察官、市委巡察组组长毛艳绒做专题辅导报告。毛艳绒以《如何提升党委巡察工作的质效》为题,结合自身多年纪检监察、巡察工作实践,按照如何认识巡察工作、如何做好巡察工作两大部分,从深刻领悟习近平总书记有关巡视巡察工作重要论述、巡视巡察制度的历史沿革、监察体制改革、政治巡察的内涵与要求、开展巡视巡察工作的法规依据、巡察工作基本流程、被巡察单位汇报稿如何审核把关、谈话发现问题的技巧方法、巡察报告撰写、巡察意见反馈等十个方面,结合事例进行了深入细致的讲解,为我校巡察组做好第二轮巡察工作提供了有效指导。

会上,党委巡察办主任樊仁杰对巡察工作规程、巡察观测点和注意事项进行了解读,对巡前征求到的被巡察单位的有关问题向各巡察组进行了通报反馈;还邀请首轮巡察组副组长黄勇分享了巡察工作经验,交流了撰写巡察报告的体会。会后,巡察组召开组务会,进行组内人员分工、签订巡察工作保密承诺书。

(撰稿/唐磊;审核/樊仁杰、韩晔;发布/悠然)

上一条:我校原创话剧《风雨双河口》在陕西省第九届校园艺术节成功上演