陕西师范大学与安康学院共建“西部果品资源高值利用(教育部)工程研究中心安康学院分中心”

2023年11月28日      来源: 科研处       关注 :

11月27日,安康市科技成果转化“三项改革”工作推进会在安康学院江北校区成功召开。会上,在安康市副市长周康成的见证下,安康学院校长钟生海与陕西师范大学郭玉蓉教授共同为“西部果品资源高值利用(教育部)工程研究中心安康学院分中心”揭牌,标志着由陕西师范大学和安康学院共同建设的“西部果品资源高值利用(教育部)工程研究中心安康学院分中心”正式投入运行。

undefined

“西部果品资源高值利用(教育部)工程研究中心安康学院分中心”是陕西师范大学与安康学院为加强新时期两校联建合作关系,充分发挥两所高校的自身优势,本着“资源共享、优势互补、合作共赢”原则,经友好协商,一致同意决定设立的。两校将以共建“西部果品资源高值利用(教育部)工程研究中心安康学院分中心”为着力点,共同开展应用基础研究,攻关核心共性技术,创制示范关键装备,开发竞争力产品,联合申报科研项目,解决西部果品高值利用的关键和共性技术装备问题。

“西部果品资源高值利用教育部工程研究中心”是经国家教育部批准,于2019年10月成立的。中心围绕西部果品资源高值化利用的产业重大需求,开展应用基础研究,攻关核心共性技术,创制示范关键装备,开发竞争力产品,致力于将该中心建成国际一流的科研与工程应用平台,打造西部果品资源高值利用的技术高地、人才培养重镇和成果转化示范基地。

(撰稿/王自超;审核/崔晓明、韩晔;发布/悠然)

上一条:安康市科技局联合我校召开科技成果转化“三项改革”政策宣讲会