副校长钟生海为艺术学院党总支理论学习中心组成员讲授党的十九届五中全会专题党课

2020年12月16日      来源: 艺术学院       关注 :

为深入学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神,进一步提升艺术学院班子成员和教工、学生党支部书记履职能力,推进党建与业务融合发展、落实落细全会精神,近日,副校长钟生海以“深入学习贯彻十九届五中全会精神 奋力开创艺术学院高质量发展新局面”为题,为艺术学院党总支理论学习中心组成员讲授专题党课。学习会由艺术学院党总支书记樊仁杰主持。

钟生海强调,“建设高质量教育体系”既是对“十三五”“提高教育质量”的继承和发展,也为新时代建设教育强国指明了根本方向,集中体现了以习近平同志为核心的党中央对“十四五”时期我国教育改革发展的总体要求。他从“把握新局、统筹全局、胸怀大局”三个方面分享了对全会提出的“建设高质量教育体系”的学习体会:一是要把握新局,深刻理解高质量发展对教育的新要求;二是要统筹全局,系统谋划学科专业“十四五”内涵发展;三是要胸怀大局,主动融入国家战略、学校发展和岗位需要,凝心聚力,为学校高质量发展做出更大贡献。

樊仁杰在会议总结时指出,此次专题党课简明扼要、深入浅出、内涵深刻,艺术学院党员教师要进一步准确把握、深刻领会全会精神,当好表率,牢固树立质量意识,主动担当作为,克难奋进工作,以扎实有力行动落实好全会精神,奋力开创艺术学院高质量发展新局面。

(撰稿/魏麟;审核/樊仁杰、韩晔;发布/悠然)

上一条:安永强参加马克思主义学院党总支“党建+经典读书会”活动

下一条:强化党建引领 助推教师成长——我校电信学院多举措关心青年教师成长