安康学院门户网站
首页

建设平安校园 优化育人环境

——我校迎接2020年省级“平安校园”检查验收

2020年12月24日      来源: 保卫处       关注 :

12月22日,“省级平安校园”检查验收组组长、西安理工大学党委副书记马宁一行12人,莅临我校考评验收“省级平安校园”建设工作。学校领导班子成员,安康市公安局经文保支队副支队长熊函山及“平安校园”建设工作领导小组成员单位负责人参加汇报会。汇报会由党委副书记杨行玉主持。

党委书记王国良代表学校致辞,对专家组莅临我校检查指导工作表示热烈欢迎。他强调,学校党委高度重视稳定安全工作,以“平安校园”创建为抓手,紧扣创建目标,进一步健全工作机制,夯实工作责任,取得了显著成效,创造了和谐稳定的校园环境,为学校内涵发展奠定了坚实的基础。他表示,学校将积极配合、全力支持专家组工作,确保检查验收工作顺利开展,取得实效。

校长丁巨涛回顾了2009年我校获评省级“平安校园”情况,从组织领导、安全保卫、校园稳定、环境治理、安全文化、突发事件预防与处置、疫情防控等方面进行了汇报。

与会专家向后勤处、国际处、保卫处等部门负责人进行了现场提问。

汇报会结束后,检查组全面细致地查阅了我校深化平安校园建设相关材料,与教师、学生代表进行座谈,并深入学校机房、消防控制室、蚕桑重点实验室、秦巴生物标本馆、陕南民间文化研究中心、陈少默纪念馆、图书馆、校园警务室、餐厅、公寓及部分二级学院进行实地查看。


在下午召开的反馈会上,专家组一行对我校“平安校园”建设工作给予了高度肯定。专家组组长马宁指出,安康学院“平安校园”创建工作开展扎实、卓有成效。学校党委高度重视稳定安全工作,建立健全了校园稳定安全工作长效机制;全员参与,师生满意度高,学生管理抓得实、效果好;学生安全教育、法纪教育扎实有效;各项目标和任务落实到位,形成了共建共治共享的稳定安全工作新局面。同时,他希望学校继续加大对消防、监控等方面的保障投入,并对深化平安校园建设提出了具体意见和建议。

最后,王国良在表态发言中向各位专家的辛勤工作和给予学校的悉心指导表示衷心感谢。他指出,专家组对学校的工作诊断,对进一步加强“平安校园”建设,促进学校内涵式发展具有十分重要的意义。学校将虚心接受、扎实整改,对专家组意见进行认真梳理,列出整改清单,明确整改目标和任务,建立工作台账,落实整改责任。他强调,将以此次省级“平安校园”检查验收为契机,进一步加强科学化、规范化、制度化建设,完善“平安校园”建设长效机制,推动学校“平安校园”建设再上新台阶。

(撰稿/杜恒;审核/王开忠、韩晔;摄影/心晴、悠然;发布/悠然)

上一条:我校举办基层党支部书记集中培训

下一条:共迎长至暖冬日 师生同包颂中华

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音