全面贯彻党的教育方针 凝心聚力培育时代新人----钟生海副校长为我校师生讲党课

2021年06月22日      来源: 教务处       关注 :

6月21日,钟生海副校长在江南校区1018室以“全面贯彻党的教育方针,凝心聚力培育时代新人——从教育方针百年演进,看中国共产党的初心与使命”为题,为体育学院、艺术学院、继续教育学院、教务处、招就处全体党员讲授了一堂内容丰富、意义深远的党史教育专题党课。

钟生海从“新民主主义革命时期和社会主义建设初期,党对教育方针进行的积极探索和实践;改革开放和社会主义现代化建设时期,中国特色社会主义教育方针的发展与完善;新时代党的教育方针的总体要求和丰富内涵;认真学习全面贯彻党的教育方针”四个方面,回顾中国共产党百年奋斗历程中,党的教育方针不断发展、完善和演进的过程,理解党的教育方针的思想特征和发展方向,领会习近平总书记关于教育重要论述的核心要义和新时代党的教育方针的内涵要求。历史与现实相结合,理论联系实际,指出党的教育方针的百年演进,反映了不同历史时期我国经济社会发展对教育提出的基本要求,充分彰显了党关于教育事业的初心与使命;强调全面贯彻新时代党的教育方针,是教育工作者的首要职责和重要政治任务,要把学习宣传贯彻党的教育方针同学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述相贯通,同贯彻落实党的十九届五中全会精神相衔接,同开展党史学习教育相结合,同贯彻落实新修订的《中华人民共和国教育法》相统一,认真落实中省重要决策部署,践行美育、劳育新要求,将党的教育方针贯穿于人才培养全过程、学校管理各方面,努力构建德智体美劳“五育”并举的教育教学体系,推进学校内涵式高质量发展,为区域经济社会发展提供人才支撑,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦做出新的更大贡献!

(撰稿/李莉;审核/汪义瑞、韩晔;发布/悠然)

上一条:我校学生在2021年“鲁班杯”全国高校BIM 毕业设计作品大赛中荣获一等奖

下一条:我校2021届美术学/视觉传达设计专业毕业创作展隆重开幕