我校隆重举行2020—2021学年学生综合表彰大会

2021年07月06日      来源: 学工部       关注 :

7月4日上午,我校2020-2021学年学生综合表彰大会在江南校区图书馆报告厅隆重举行。学校党委副书记钟生海、杨行玉、副校长余谦出席会议,宣传部、学工部、团委、教务处、保卫处、招就处、后勤处等部门相关负责同志、各二级学院党总支书记、专职副书记、全体辅导员和学生代表等200余人参加会议。钟生海作大会总结讲话,杨行玉主持会议。

余谦宣读了国家奖学金、国家励志奖学金、陕西高校优秀毕业生、优秀学生干部,校级优秀毕业生、三好学生、优秀学生干部、文明班级和文明宿舍等表彰文件。

学工部部长李岩宣读了我校第十四届大学生心理健康教育文化节、公寓文化节优秀组织单位及先进个人的表彰文件。教育学院学生许晏铭和电信学院学生赵梦分别代表获奖学生发言,表达了对国家、学校和老师的感激之情,并分享了自己学习经验与成长感悟。

表彰大会上,与会领导为获奖集体和个人颁奖。

钟生海在讲话中代表学校向受表彰的先进集体和个人表示祝贺,同时向耕耘在教育教学、学生工作一线的教师表达了衷心的感谢。他强调,立德树人是高校立身之本,学校始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记为党育人、为国育才的初心使命,着力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。钟生海结合学习贯彻习近平总书记在中国共产党成立一百周年大会上对新时代中国青年的要求,向同学们提出了四点希望:一是要志存高远,厚植爱国情怀。希望同学们立大志、明大德、成大才、担大任,做扎根基层的奉献者,在投身中国梦的伟大实践中建功立业。二是要勤学敏思,培养科学思维。希望同学们不负韶华,勤奋好学,以马克思主义立场观点方法培养科学思维,增强观察、明辨和解决问题的能力。三是要勇于超越,矢志不懈奋斗。希望同学们不畏艰险,追求卓越,有敢为人先的锐气和探索真知的勇气,不断在学习工作中取得新突破。四是要付诸行动,练就过硬本领。希望同学们能够把书本知识和实践锻炼有机结合,自觉投身于社会实践,提升实干能力,争做“强国有我”的新时代青年。

杨行玉在主持会议时指出,当代青年生逢盛世、重任在肩,同学们要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,积极投身民族伟大复兴事业,增强做中国人的志气、骨气、底气,扎根基层,奉献社会,不负时代,不负韶华,不负党和人民的殷切期望。并希望同学们以获奖的集体和个人为榜样,刻苦学习,勇于实践、拼搏进取,在今后的学习和工作中取得更大进步,创造属于新时代青年的美好未来。

大会在全场师生共同唱响的《没有共产党就没有新中国》的歌声中落下帷幕。

(撰稿/李亮;审核/李岩、韩晔;发布/悠然)

上一条:学校党委理论学习中心组赴汉阴开展红色文化和家风家训实践教育活动