安康学院门户网站
首页

缪金华、罗侃淳一行来校调研工作

2021年09月10日      来源: 人事处       关注 :

9月9日,省委编办副主任缪金华、省教工委巡视员罗侃淳一行5人莅临我校,就我校机构编制管理工作进行调研和指导。学校党委书记丁巨涛,校长钟生海,党委副书记胡波、杨行玉参加了座谈会。会议由胡波主持。

丁巨涛对省委编办、省教育厅一行来校调研表示热烈欢迎,感谢省委编办、省教育工委、教育厅对我校编制管理工作的支持,为我校加强人才队伍建设、提升内部治理科学化水平提供了坚强保障。

钟生海根据调研要点,从四个方面做了专题汇报。一是学校机构编制设置运行基本情况,包括编制的基本依据,几次重要的调整和变化,2020年人才周转池计划使用情况;二是学校专职辅导员和思政课教师的配备、缺编、编制办理以及相关制度建设情况;三是上级核定学校管理岗位的、校内机构设置、处级管理岗位设置情况;四是关于编制管理工作目前存在的困难、问题及意见建议。

交流座谈环节,人事处、马克思主义学院分别就调研内容进行了交流发言。省委编办事业编制处处长贾栋、副处长黄晨对事业单位机构编制历史沿革、执行过程中的政策解释和主要问题进行了解读。

省委教育工委、省教育厅二级巡视员罗侃淳提出了四点要求:一是学校要进一步加强内涵建设;二是要加强机构编制管理;三是要加强编制政策学习;四是要加强与上级部门的请示与沟通。

省委编办副主任缪金华指出,高校要对机构编制要有新认识,严格规范管理;对机构编制管理要有新规范、新举措;机构编制管理要有新成效。

丁巨涛代表学校感谢上级部门对我校机构编制工作的大力支持以及对秦巴山区高等教育发展给予的指导和关心。他恳请省委编办、省委教育工委、教育厅继续对我校机构编制管理和教师队伍建设给予支持。他表示,学校将继续以习近平总书记提出的“办好人民满意的教育”为目标,坚持“三服务”理念,立足地方,统筹做好机构编制管理、师资队伍建设工作。

调研组一行还参观了我校陕南民间文化研究中心、陕西富硒农业循环研究院、蚕桑重点实验室、陕南乡村振兴研究中心。

学校党政办、组织部、宣传部、人事处、学工部、马克思主义学院等部门相关负责人参加了会议。

(撰稿/刘婷   审核/杨哲 韩晔   摄影、发布/陈瑶)


上一条:全省高校教育工作第七综合督导组莅临我校检查督导工作

下一条:安康学院举办2021年新入职青年教师联谊座谈会

关闭

安康学院 版权所有    Copyright © 2020

陕ICP备 17014456 号    地址:中国 陕西 安康市育才路92号    邮编:725000

总访问量:位访问者

官方微信
官方微博
抖音