我校学生公寓连续三年获评陕西高校学生公寓管理“先进集体”

2022年06月29日      来源: 学工部       关注 :

近日,陕西省高校公寓专业委员会对2021年陕西省各高校在学生公寓管理方面成绩突出、表现优秀的团体和个人进行了表彰。我校学工部荣获“先进集体”荣誉称号,学生公寓管理科科长张龄允荣获“陕西高校学生公寓优秀员工”荣誉称号。

近年来,学工部在学校党政坚强领导下,在各部门大力支持下,紧紧围绕“立德树人”根本任务,通过改善住宿环境、完善基础设施建设、优化资源配置、成立大学生宿舍自律委员会、开展丰富多彩公寓文化活动等措施,从思想引领、安全教育、疫情防控、文化建设、环境卫生等五个方面入手,深入开展“大学生公寓文化节”“党建工作进公寓”“文明宿舍创建”等活动;充分发挥学生公寓文化育人、管理育人、服务育人和组织育人功效,取得良好成绩,得到师生和社会肯定。连续三年被评为“陕西高校学生公寓先进集体”,数名员工被评为“先进个人”。

今后,我校将结合教育部“一站式”学生社区建设试点工作,加快推进“一站式”学生社区综合管理模式建设,聚焦“党建引领、管理协同、队伍进驻、服务下沉、文化浸润、自我管理”在公寓环境育人中所发挥的重要作用,多措并举打造安全、文明、舒适、温馨的宿舍文化氛围和育人环境,助力学生工作再上新台阶。

(撰稿/张龄允;审核/李岩、韩晔;发布/悠然)

上一条:我校学子在2021年全国高师学生英语教师职业技能大赛陕西赛区决赛中喜获佳绩