安康学院党委理论学习中心组召开学习会议

2022年06月29日      来源: 宣传部       关注 :

6月29日,学校党委理论学习中心组召开学习会,中心组成员参加了会议。党委书记丁巨涛主持会议,并作要求讲话。

党委书记丁巨涛领学了习近平总书记在四川考察时的重要讲话精神;党委副书记、纪委书记、监察专员安永强领学了习近平总书记在中共中央政治局第四十次集体学习时的重要讲话精神;党政办主任谢军领学了《中共安康市委组织部关于开展“支部联建庆七一、同心喜迎二十大”主题活动的通知》及我校有关文件精神。安康市委党史研究室二级调研员李家政做了《传承红色基因 赓续红色血脉——安康革命历史简述》的辅导报告。

会议指出,要持续关注帮扶毕业生就业,特别是未就业的毕业生,要扶上马、送一程,促进毕业生稳就业、较高质量的就业;及时准确宣传解读促进大学生就业的政策措施,引导同学们坚定信心,缓解焦虑;帮助同学们树立正确就业观,切实估计自身条件和社会需求,合理调整就业地、薪酬、岗位等预期,迈好进入“社会大学”的第一步。

会议强调,要正风肃纪,进一步夯实“三不腐”的有效机制。广大领导干部要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,提高一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的能力和水平,自觉做严守纪律规矩的表率。纪检部门要强化监督专责,守好监督“主阵地”,主动担当作为,从严从实加强自身建设,切实发挥监督保障执行、促进完善发展的作用。引导广大教职工不断提升工作能力和工作效果,以过硬作风、顽强斗志,多措并举推动各项工作落到实处,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

会议要求,进一步用活用好安康红色资源。充分发挥红色资源育人功能,挖掘阐释、开发利用安康红色资源铸魂育人,引导全校师生传承红色基因,厚植爱党爱国情怀,赓续红色血脉。

(审核/田园风光;撰稿、摄影、发布/山雨)

上一条:青春心向党·奋楫将远航——艺术学院学生党支部开展毕业生党员教育“七个一”系列活动

下一条:我校学子在2021年全国高师学生英语教师职业技能大赛陕西赛区决赛中喜获佳绩