安康学院党委理论学习中心组召开学习会议

2022年11月22日      关注 :

11月22日上午,学校党委理论学习中心组召开学习会,中心组成员参加了会议。党委书记丁巨涛主持会议,并作要求讲话。

党委书记丁巨涛领学了习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时、在陕西延安和河南安阳考察时的重要讲话精神;校长钟生海领学了习近平总书记在亚太经合组织第二十九次领导人非正式会议上的重要讲话,传达了11月21日全省疫情防控工作视频会议精神;党委副书记杨行玉领学了习近平总书记关于疫情防控工作的重要指示精神和国务院应对新型冠状病毒肺炎疫情联防联控机制综合组《关于进一步优化新冠肺炎疫情防控措施 科学精准做好防控工作的通知》;党政办主任谢军领学了委厅关于疫情防控工作的文件精神。

会议指出,要深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,落实好党中央决策部署。

会议强调,要深刻领会勇于推进党的自我革命的重要要求,深化和巩固党史学习教育成果,坚定不移推进全面从严治党,持续深化纠治“四风”,推动作风建设常态化长效化,始终保持党的先进性和纯洁性。中心组成员要以身作则、以上率下,讲纪律守规矩。

会议指出,要用好鲜活历史教材铸魂育人,深入挖掘其时代价值,持续做好马克思主义理论研究和教育教学结合的大文章,上好新时代立德树人的“大思政课”。引导广大青年从延安精神、红旗渠精神中汲取精神力量,传承红色基因,砥砺拼搏斗争之志,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。

会议强调,要清醒认识疫情形势的复杂性、艰巨性、反复性,时刻紧绷疫情防控这根弦,不能有丝毫的松懈情绪、麻痹大意。要坚决扛牢防控责任,以高度的政治自觉认真履责,站位一线、打好头阵,守土负责、守土尽责。各工作组要全面检视工作,全面查漏补缺,确保各项机制高效运转。校疫情防控工作领导小组办公室要根据检查发现的问题,以工作单的形式下发至各部门,督查组要加强结果督查。要以过硬作风把疫情防控工作做得更实更细,带着感情、带着温度开展疫情防控工作,及时回应师生关切、解决合理诉求,同时要以更大力度做师生思想工作,千方百计赢得师生理解、支持、参与。

(审核/田园风光;撰稿、摄影、发布/山雨)